728x90
Allow Networks и Xumm разрабатывают дозатор напитков на основе Ripple XRP Ledger

Ripple XRP Ledger 1.6.0 стал доступен для основной сети

В блоге Ripple Xpring появилось сообщение о доступе для основной сети Ripple XRP Ledger 1.6.0.

728x90
Ripple XRP Ledger 1.6.0 стал доступен для основной сети

В материале в блоге Ripple Xpring было рассказано о новой версии Ripple XRP Ledger, а именно 1.6.0. Ripple XRP Ledger 1.6.0 теперь стала доступна для основной сети XRP Ledger. Версия 1.6.0 представляет несколько улучшений и новых функций в XRP Ledger, в среди которых: предлагаемые изменения в механизме консенсуса XRP Ledger, чтобы сделать его еще более надежным в неблагоприятных условиях; усиление мониторинга и уведомлений сервера валидатора; сжатая пропускная способность сервера; и многочисленные исправления ошибок и оптимизации.

Команда Ripple Xpring призвала операторов серверов Ripple изучить поправки, имеющиеся в версии 1.6.0, и выполнить обновление к среде 2020-09-02. Это является самой ранней датой, когда поправки могут достичь сетевого кворума сообществом. валидаторов, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания.

Версия 1.6.0 включает предлагаемое изменение для усиления защиты, которое потребует внесения поправки и последующего утверждения 80% кворума сообществом валидаторов на рекомендованном Ripple языке UNL в течение двух недель подряд. Это изменение позволяет серверам обнаруживать случайную неправильную конфигурацию валидаторов, а также потенциально активное поведение злонамеренных валидаторов.

Начиная с версии Ripple XRP Ledger 1.6.0, операторы серверов могут включать поддержку сжатия одноранговых сообщений. Это может сэкономить полосу пропускания за счет более высокой загрузки ЦП. Эта поддержка по умолчанию отключена и может оказаться полезной для серверов с большим количеством пиров. Версия Ripple XRP Ledger 1.6.0 также поставляется с новым методом проверки работоспособности для выполнения простого HTTP-запроса для получения сводной информации о работоспособности сервера: работоспособен, предупреждает или критичен.

Другая известная поправка «исправления» вводится в версии 1.6.0, которая исправляет 14-дневный таймер, чтобы позволить поправке начинаться с правильным размером кворума из-за семантики округления. XRP Ledger Devnet, который Ripple предоставляет разработчикам для тестирования последней бета-версии, будет обновлен до последней бета-версии на следующей неделе.

Последняя бета-версия включает предлагаемое изменение механизма консенсуса XRP Ledger с первоначальной реализацией отрицательного UNL , что может улучшить живучесть сети в периоды нестабильности сети, позволяя серверам отслеживать, какие валидаторы временно отключены, и настраивать расчет кворума для соответствия. В ближайшие месяцы Ripple планирует провести обширное публичное тестирование функциональности Negative UNL в XRP Ledger Devnet. Если публичное тестирование удовлетворяет всем требованиям по безопасности, надежности, стабильности и производительности, то поправка может быть включена в Поправку для проверки кворума в следующем выпуске версии 2.0.

Ранее было известно, что Ripple трансформирует филиппинскую цифровую систему трансграничных платежей.