Ripple XRP Ledger достиг

Ripple XRP Ledger достиг предельного уровня децентрализации

Ripple XRP Ledger достиг высокой популярности во всем мире. Данная технология Ripple активно интегрируется в различные важные проекты. Есть много приложений, работающих на Ripple XRP Ledger. Поэтому обновления Ripple XRP Ledger чрезвычайно важны. Так, уровень децентрализации Ripple XRP Ledger теперь достигает 80%.

Ripple XRP Ledger достиг: Детали

Ripple XRP Ledger достиг: Детали

Ripple XRP Ledger теперь достиг уровня децентрализации 80%, как сообщили эксперты из The XRP Daily. Это означает, что Ripple работает только с 20% ведущих узлов валидаторов UNL. Несколько месяцев назад этот показатель для Ripple составлял 27%. Эксперты The XRP Daily пояснили важность этого для Ripple XRP Ledger. Прежде всего, необходимо различать различные уровни валидаторов у Ripple XRP Ledger.

Специалисты The XRP Daily поделили валидаторы на три категории. Первые относятся к низкоуровневым. Эти валидаторы не проверены и наименее надежны для Ripple XRP Ledger. Вторые являются валидаторами среднего уровня. Такие проверены, и это означает, что они были связаны с доменными именем, которое подтверждает личность пользователя. Поэтому к этим валидаторам Ripple XRP Ledger доверия уже больше. Наконец, третий вид именуется высокоуровневыми валидаторами. Это и есть UNL Ripple XRP Ledger, то есть, уникальный список узлов. Такие валидаторы самые надежные в сети. Они имеют хорошую вычислительную мощность, длительное время работы и невероятную надежность. Таким образом, теперь Ripple отвечает за запуск всего 20% валидаторов вида UNL.

Это означает, что Ripple не может просто так вносить изменения в XRP Ledger. Для того необходимо будет одобрение других валидаторов UNL, которые не относятся к списку тех, что принадлежат Ripple. Эксперты отмечают, что это очень значительный шаг для Ripple, сделанный в очень правильном направлении. Предельное уменьшение зависимости XRP Ledger от Ripple позволяет сети становиться все более и более децентрализованной, и этот процесс в будущем не остановится.

Другие новости

Другие новости

Ранее было известно, что глава Ripple Брэд Гарлингхаус указал на отставание США от Китая в сфере крипто-инноваций. В дальнейшем китайская валюта способна даже заменить доллар на его позиции. Поэтому, как подчеркнул руководитель Ripple, США необходимо активно поддерживать начинания американских компаний, включая и Ripple.