728x90
Ripple XRP сталкивается с сильным сопротивлением: Анализ цен

Ripple XRP может сыграть важную роль в глобальном ландшафте

Глава Ripple по операциям в Юго-Восточной Азии Келвин Ли заявил, что Ripple XRP может сыграть важную роль в глобальном ландшафте.

728x90
Ripple XRP может сыграть важную роль в глобальном ландшафте

В интервью EJ Insight Келвин Ли, глава Ripple по операциям в Юго-Восточной Азии, среди прочего отметил и то, что XRP, цифровой актив, созданный для платежей, может сыграть важную роль в глобальном ландшафте, поскольку центральные банки стремятся создать суверенные цифровые валюты.

С целью применения технологии блокчейнов для ускорения, удешевления и повышения надежности денежных переводов Ripple использует свою собственную платежную сеть RippleNet, чтобы предоставить учреждениям беспроблемный опыт отправки денег по всему миру. Она также использует криптовалюту под названием XRP для упрощения трансграничных транзакций в своей сети.

Ripple, GoJek GoPay, Huobi, Blockchain.com, Brave, BitPay, Crypto.com, базирующаяся в Гонконге, и другие сотрудничают через многонациональный альянс Open Payments Coalition по разработке PayID, универсального идентификатора платежа для пользователей, обеспечивающего взаимодействие между платежные сети.

Глава Ripple по операциям в Юго-Восточной Азии также подчеркнул:

В Гонконге была принята Faster Payment System (FPS), где они используют номер мобильного телефона или адрес электронной почты в качестве формы идентификатора платежа. Так похоже на это, за исключением того, что мы делаем это в трансграничном платежном пространстве.

Ранее было известно, что партнер Ripple Currencycloud получил лицензию на продолжение работы в ЕС после переговоров с Brexit.