728x90
Ripple XRP не централизован: Интервью Маркуса Трейчера

Ripple XRP не централизован: Интервью Маркуса Трейчера

Старший вице-президент по обслуживанию клиентов Ripple Маркус Трейчер в интервью Finance Magnates отвечает на критику относительно централизации XRP и объясняет стратегию роста Ripple.

728x90
Ripple XRP не централизован: Детали интервью

Ripple XRP не централизован: Детали интервью

Эксперты Finance Magnates отметили, что для большинства людей 2020 год пока не стал лучшим, учитывая эпидемию коронавируса и последующий экономический кризис. Кризис поставил под угрозу всю мировую финансовую систему, а коронавирус заставил ограничить передвижения. Однако год был не для всех плохим. В прошлом месяце Forbes назвал систему расчетов и денежных переводов Ripple второй по величине финтех-фирмой в США. Рейтинг считался особенно значимым из-за статуса Ripple как компании, которая занимается блокчейном, что еще считается технологией на грани.

Маркус Трайчер, старший вице-президент по обслуживанию клиентов Ripple, в интервью Finance Magnates указал, что рост Ripple во многом связан с концентрацией компании на рынке международной транзакционной инфраструктуры. По его словам, большая часть успеха Ripple заключалась в том, чтобы не терять фокус относительно решения конкретной проблемы, связанной с трансграничными платежами. Как отметил Маркус Трейчер, Ripple является единственной блокчейн-компанией, клиенты которой используют ее продукты для трансграничных платежей.

Фокусирование Ripple на этой конкретной области позволила нам быть в авангарде технических инноваций, использующих возможности блокчейна и цифровых активов. Это технологии, которые доказали свою эффективность в борьбе с проблемами мирового рынка переводов.

Ответ на критику

Тем не менее, как отмечают эксперты Finance Magnates, Ripple не обходится без критики. Некоторые личности считают, что Ripple владеет слишком большой долей XRP, его собственного токена. Они указывают на то, что, например, соучредитель Ripple Джед Маккалеб продал миллиард XRP и по-прежнему контролирует примерно 5 процентов поставок токенов. Маркус Трейчер прокомментировал эти замечания.

Ripple XRP не централизован. Это децентрализованный цифровой актив с открытым исходным кодом. XRP Ledger основан на изначально децентрализованном, демократическом, консенсусном механизме. Это означает, что ни одна организация не может его контролировать, включая Ripple. Кроме того, Ripple заинтересована в успехе XRP. Поэтому было бы нелогично, чтобы бизнес Ripple нарушал действие XRP Ledger или XRP.

Маркус Трейчер также указал на тот факт, что принадлежащий Ripple XRP заблокирован на криптографически защищенных счетах условного депонирования. Каждый месяц Ripple снимает с условного депонирования один миллиард XRP. Это обеспечивает верхний предел количества нового Ripple XRP, что может быть введен в обращение. Все остатки Ripple XRP возвращаются после этого снова под условное депонирование. Функция «Удаленные счета» будет «полезна для владельцев счетов, которые хотели бы восстановить резервы Ripple XRP с неиспользованных счетов».

Некоторые члены крипто-сообщества также выразили обеспокоенность в связи с «Удаляемыми учетными записями». Это функция, которая позволит в дальнейшем «удалять учетные записи Ripple XRP Ledger и и восстановить большую часть резерва, заблокированного в учетных записях для предотвращения спама». После того, как функция появилась, репортер Bitcoinist Кристина Комбен назвала ее «беспокоящей централизацией в лучшем случае, ужасно контролирующей в худшем». Тем не менее, Маркус Трейчер пояснил, что функция, которая действительно «позволяет полностью удалить учетную запись из бухгалтерской книги и восстановить большую часть резерва с этой учетной записи», является положительным моментом для экосистемы Ripple XRP.

Это полезно для владельцев счетов, которые хотели бы восстановить резервы Ripple XRP с неиспользованных счетов. Это поможет принести пользу сети, освободив место, чтобы гарантировать, что Ripple XRP Ledger продолжит демонстрировать высокую производительность и скорость без простоев. Кроме того, нет никакой гарантии, что фунция будет. Так как Ripple XRP Ledger следует согласованному протоколу, любые изменения в регистре должны быть одобрены 80% его участников. Функция рассматривается и не вступит в силу, пока не получит 80% поддержки в течение двух недель.

Продвижение Ripple

Маркус Трейчер пояснил, что ориентация компании на выход на мировой рынок денежных переводов, а также на построение отношений с регулирующими органами позволила Ripple постоянно расширять свою клиентскую базу. В октябре 2019 года Ripple сообщила о 168 клиентах: 118 банках, 16 компаниях, занимающихся денежными переводами или денежными переводами, семи компаниях по обмену валют, двух биржах криптовалют, 11 поставщиках платежей, шести компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения и технологий, и восьми других организациях, в том числе международном аудиторском агентстве и гиганте профессиональных услуг Deloitte. После этого имело место превышение и 300 клиентов.

Мы также наблюдаем положительное внедрение нашего решения по ликвидности по требованию (Ripple ODL). Ripple ODL использует цифровой актив XRP в качестве промежуточной валюты для устранения необходимости предварительного финансирования трансграничных платежей. Также менее, чем через год после внедрения Ripple ODL этот продукт стали использовать более 20 клиентов. Среди них, например, MoneyGram, Viamericas, FlashFX и Azimo.

Ripple также работает над расширением своего географического присутствия.

Мы также сосредоточены на расширении деятельности, чтобы быть там, где находятся наши клиенты и сотрудники. В прошлом году мы открыли новые офисы в Сан-Паулу, Рейкьявике и Вашингтоне, округ Колумбия, и расширили свою деятельность в Сингапуре, добавив к существующим офисам в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лондоне, Мумбае и Дубае.

Это также означает увеличение базы сотрудников Ripple.

Чтобы не отставать от этого растущего спроса со стороны клиентов, мы удвоили количество сотрудников, особенно технических специалистов. При этом, Ripple возрастает тогда, когда другие фирмы в этой сфере замедлили рост или полностью закрылись.

Наконец, но не в последнюю очередь, Treacher указал на тот факт, что Ripple также объявила о раунде финансирования Series C в декабре 2019 года.

Это ставит Ripple в более сильное финансовое положение и подтверждает наш долгосрочный потенциал.

О стратегии Ripple

Маркус Трейчер указал, что важной стратегией роста Ripple стало установление тесных отношений с регулирующими органами.

Другой ключевой фактор нашего успеха заключается в том, что в отличие от многих другие участники рынка, мы работаем с регуляторами, правительствами и центральными банками, а не против них, что также ускорило наш рост.

Эксперты Finance Magnates в подтверждение этого привели и интервью главы Ripple Брэда Гарлингхауса CNN. Генеральный директор Ripple тогда отметил, что лично встречался с представителями различнйх регуляторов, объясняя, как можно использовать блокчейн для реальных проблем, а не обхода регулирования. По его словам, когда люди начинают это понимать, они быстро перестают считать блокчейн «ругательным словом».

Основная задача Ripple, как подчеркнул Маркус Трейчер, одна:

Наше видение и фокус остаются неизменными: устраненение проблем, которые есть в трансграничных платежах. Благодаря использованию блокчейна, современных API и цифровых активов мы переворачиваем устаревшую инфраструктуру платежей с ног на голову. Мы обеспечиваем повышенную скорость, меньшие затраты и большую прозрачность для трансграничных платежей.

Мы используем здесь цифровой актив Ripple XRP, который был с ясным примером использования: трансграничные платежи. Наше партнерство с MoneyGram является хорошим примером того, как потенциальные финансовые институты могут разблокироваться с помощью блокчейна и цифровых активов. 10% транзакций MoneyGram из США в Мексику сегодня проходят через ODL, что значительно ускоряет трансграничные платежи в Мексику. MoneyGram также заключает сделки в Европе, Австралии и на Филиппинах через партнерство.

Что дальше ожидает Ripple?

В 2020 году мы сосредоточены на расширении RippleNet, от числа клиентов, которые присоединяются к сети, до коридоров, в которых они работают. Частично это включает продолжение нашей фокусировки на Ripple ODL. Ripple ODL в настоящее время имеет платежные коридоры в Мексику, Филиппины, Австралию и Европу. Мы надеемся продолжить это расширение, открыв коридоры для APAC и EMEA к концу этого года.

Ранее было известно, что Коммерческий банк Сиама стимулирует инновации и рост клиентов с помощью Ripple.