Ripple XRP приближается

Ripple XRP приближается к историческому рекорду по микроплатежам

Ripple XRP приближается к лидерству на рынке, плавно набирая обороты. Количество организаций, которые используют Ripple XRP или же собираются это делать в будущем, активно растет. Ripple XRP чрезвычайно ценится за масштабируемость, скорость транзакций и удобство при финансовых операциях. Поэтому результаты с каждым днем все больше впечатляют. Так, аналитик Cryptopolis из StrongMarket заявил в Twitter, что Ripple XRP почти достигла исторического рекорду по микроплатежам, который наблюдался в декабре 2017 года.

Ripple XRP приближается к высшей точке: Детали

Ripple XRP приближается к высшей точке: Детали

Ripple XRP по микроплатежам уже почти достигла исторического рекорда по микроплатежам, как заявил аналитик Cryptopolis из StrongMarket.  Исторический максимум для Ripple XRP наблюдался 29 декабря 2017 года, равняясь 118 756. В Twitter аналитик представил в доказательство график, назвав такой результат Ripple XRP настоящим «прорывом».

График показывает, что новый максимум, уже в мае 2019, составляет для Ripple XRP 104 653. Это совсем немного ниже исторического предела. Стоит отметить, что с конца 2017 года микроплатежи Ripple XRP снижались, однако потом начался подъем. Максимум 2018 года имел место 21 сентября, равняясь 52 375, после чего был подъем, и относительная стабилизация положения имела место уже в январе 2019.

Далее снова наблюдалось падение, и самый низкий результат был зафиксирован 23 марта 2019 года – 16 818. Однако далее снова началось восхождение Ripple XRP, особенно активизируясь с мая месяца. Эксперты отмечают, что микроплатежи стали двигаться по восходящей траектории.

Возможные катализаторы роста

Возможные катализаторы роста

Аналитики предполагают, что на такой рост Ripple XRP могла повлиять деятельность вокруг экосистемы XRP. Так, когда в прошлом году начался подъем, это случилось после запуска в мае 2018 Xpring, проекта для инвестирования в стартапы. Что касается подъема в современности, то специалисты предполагают, что этому мог поспособствовать призыв сторонников Ripple XRP интегрировать микроплатежи с криптовалютой в Skype. Также имело значение введение микроплатежей через расширение Chrome по почте Gmail и добавление такой же функции в Microsoft Outlook.

В числе других значимых для такого роста микроплатежей Ripple XRP эксперты называют и активную поддержку Binance. В конце Binance добавила XRP, как базовую валюту, на свою биржу. Специалисты предполагают, что это могло повлиять на увеличение платежей в январе 2019 года. В дальнейшем происходили и другие важные для Ripple XRP события. Криптовалюта все больше стала интересовать и биржи, и банки, и другие финансовые учреждения. Стоит отметить, что и стоимость Ripple XRP хоть сейчас и опустилась, но эксперты предсказывают ей значительный подъем.