Бывший председатель CFTC: Ripple XRP не является ценной бумагой

Ripple XRP признана быстрой и дешевой промежуточной валютой в новом отчете G30

Группа элитных банкиров G30 признала Ripple XRP быстрой и дешевой промежуточной валютой в своем новом отчете.

Ripple XRP признана быстрой и дешевой промежуточной валютой в новом отчете G30

G30, группа элитных банкиров, высоко оценивает Ripple XRP в своем последнем отчете, одновременно проливая свет на возможности и риски, связанные с криптовалютами. Группа элитных банкиров признала криптовалюту Ripple XRP решением проблем медленного и дорогостоящего банковского обслуживания корреспонденции в своем последнем отчете, который фокусируется на различных рисках и возможностях, связанных со всеми типами цифровых валют.

Рассуждая о введении глобальной стабильной монеты официального сектора, G30 предположила, что может выполнять функцию, аналогичную существующей сети денежных переводов Ripple:

Вполне возможно, что такая стабильная монета может быть полезна для трансграничных платежей, выполняя функцию, аналогичную той, которая предлагается в частном секторе компанией Ripple, системой валовых расчетов в реальном времени, сетью обмена валют и денежных переводов, цифровая валюта которой XRP медленные скачки, и дорогое банковское обслуживание корреспондентов.

G30 – это международный форум, основанный в 1978 году, который объединяет самых высокопоставленных руководителей центральных банков и коммерческих банков. В настоящее время его возглавляет сингапурский политик и экономист Тарман Шанмугаратнам, который был назначен председателем валютного управления Сингапура (MAS).

Ранее было известно, что Банк Англии выбрал партнера Ripple Accenture для создания нового платежного сервиса мирового уровня.