Ripple XRP продвинется

Ripple XRP продвинется: Мнение МВФ на Swell 2019 и SBI Remit

Ripple XRP продвинется достаточно значительно в ближайшем будущем. Успехи Ripple XRP уже сейчас действительно поражают. Многие эксперты прогнозируют Ripple XRP настоящее лидерство. Предпосылками к успеху могут стать те или иные события и заявления. Так, главный экономист МВФ Рагурам Раджан прокомментировал вероятность Ripple XRP стать глобальной резервной валютой, а SBI Remit планирует увеличить использование цифрового актива для финансовых переводов.

Ripple XRP продвинется: Мнение МВФ на Swell 2019

Ripple XRP продвинется: Мнение МВФ на Swell 2019

Ripple XRP не пытается стать глобальной резервной валютой, по мнению главного экономиста МВФ Рагурама Раджана. Это заявление относительно Ripple XRP деятель высказал на конференции Swell 2019.

По словам представителя МВФ, у Ripple XRP цель является совершенно другой. У регуляторов возникают проблемы по поддержанию ценности определенного цифрового актива или стабильной валюты. Поэтому в дальнейшем такие органы будут обеспечивать необходимые объекты активами для поддержания стоимости, но это даст совершенно не тот результат, а только свяжет их с банками. Вопрос останется в первую очередь относительно того, учитывались ли транзакционные издержки и поддерживалась ли стоимость. По словам экономиста МВФ, Ripple XRP не поддерживает стоимость, а предлагает «средство для обмена». Таким образом, колебания в цене вероятны, однако на транзакции это никакого влияния не оказывает. Регулировать стоимость при высокой скорости транзакций нет необходимости. Поэтому Ripple XRP можно рассматривать именно, как средство обмена, а не средство сохранения стоимости.

SBI Remit

SBI Remit

SBI Remit планирует более активно использовать Ripple XRP для финансовых трансграничных переводов. Это входит в планы SBI Group по увеличению применения разработок Ripple. Как отмечает SBI, применение Ripple XRP позволит в том числе и привлечь новых клиентов. Также есть вероятность и передачи Ripple XRP акционерам посредством, например, программы льгот для них.

Другие новости

Другие новости

Ранее было известно, что Ripple вместе с NUS Computing создала лабораторию по финансовым технологиям. Это должно привести к объединению научных кругов и промышленности в указанном секторе. Кроме того, целью поддерживаемой Ripple лаборатории является упрощение понимания того, что такое блокчейн.