728x90
Ripple XRP усиливает децентрализацию с новым валидатором

Ripple XRP усиливает децентрализацию с новым валидатором

Новый валидатор гарантирует, что Ripple XRP станет более децентрализованным.

728x90
Ripple XRP усиливает децентрализацию с новым валидатором

Американская блокчейн-компания PAC Global объявила, что теперь у нее есть собственный узел для проверки транзакций в XRP Ledger. Этот шаг повысил уровень децентрализации седьмой по величине криптовалюты, которая связана с блокчейн-компанией Ripple из Сан-Франциско.

Узел можно определить как вычислительное устройство, которое помогает поддерживать сеть. Ripple XRP Ledger управляется уникальным списком узлов (UNL) доверенных валидаторов для обработки транзакций в сети, что предотвращает двойные траты.

В настоящее время регистр ведут более 150 валидаторов. Хотя Ripple больше не управляет большинством из них, блокчейн-компания по-прежнему публикует свой собственный предлагаемый UNL, факт, который упоминался в жалобе, поданной Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Университеты, некоммерческие организации, а также банки могут запускать свои собственные узлы. Однако проблема в том, что львиная доля существующих валидаторов по-прежнему финансово стимулируется Ripple. Это должно предотвратить сговор злоумышленников для цензуры транзакций.

Ранее было известно, что партнер Ripple FlashFX откроет новые коридоры ODL.