Ripple XRP устраняет

Ripple XRP устраняет неэффективность в устаревших банковских системах

Ripple XRP устраняет ряд проблем в сфере финансов. Тщательная проработка Ripple XRP дала возможность творить прогресс. Особенности Ripple XRP позволяют добиться очень многого. Это подтвердила и руководитель отдела Ripple по институциональным рынкам Брин Мэдиган, которая заявила, что XRP устраняет неэффективность в устаревших банковских системах.

Ripple XRP устраняет: Детали

Ripple XRP устраняет: Детали

Ripple XRP устраняет сильную неэффективность в устаревших банковских системах, по мнению руководителя отдела Ripple по институциональным рынкам Брин Мэдиган. Представитель Ripple выступила с таким заявлением на глобальном форуме политики ОЭСР 2019. Сотрудник Ripple также подчеркнула, что криптовалюта не рассматривается в качестве замены фиату.

Ripple не имеет цели полностью устранить фиат. С другой стороны, Ripple видит возможность для взаимовыгодного сосуществования блокчейна и «бумажных» денег. При построении общей сети, как отмечает представитель Ripple, будет много преимуществ. Цифровые активы, включая, соответственно, и Ripple XRP могут в таком случае решить некоторые проблемы капитала и предварительного финансирования в традиционной банковской системе. Из-за большого количества счетов эффективность этой системы крайне невелика, а Ripple способна решить эту задачу в том числе и через Ripple XRP. Риск без использования преимуществ блокчейна, как подчеркивает представитель Ripple, составляет триллионы. Основным практическим вариантом использования цифровых активов, с точки зрения Ripple, останутся международные переводы.

Ripple не контролирует XRP

Ripple не контролирует XRP

Кроме того, Брин Мэдиган также отметила в своем выступлении и присутствие некой «дезинформации» вокруг экосистемы Ripple XRP. Представитель Ripple подчеркнула, что Ripple не контролирует XRP. Никакого намеренного давления не имеется. Поэтому споры, возникшие в Сети, являются только «уткой», не имеющей отношения к реальному положению дел вокруг Ripple XRP. Ранее с подобным заявлением выступал и глава Ripple Брэд Гарлингхаус.

Также руководитель отдела Ripple по институциональным рынкам прокомментировала запуск Bakkt. По словам сотрудника Ripple, этот запуск имеет важное значение для всей крипто-индустрии. Ликвидность крайне значима для институционального принятия. Поэтому развитие таких проектов, как Bakkt, по словам представителя Ripple, чрезвычайно необходимо. Кроме того, руководитель отдела Ripple по институциональным рынкам на панельной дискуссии упомянула Facebook Libra, сделав акцент, как ранее и другие представители Ripple, на важности работы с регуляторами.