728x90
В 2020 году значительно выросло количество принимающих Ripple XRP компаний: Отчет Cryptwerk

Ripple запускает продвижение XRP Ledger в центральных банках

Компания Ripple запускает продвижение XRP Ledger в центральных банках.

728x90
Ripple запускает продвижение XRP Ledger в центральных банках

Согласно новому списку вакансий, стартап из Сан-Франциско ищет старшего директора по связям с центральными банками:

Ripple ищет проверенного лидера, который возглавит нашу стратегию, партнерские отношения и проектную работу с центральными банками по всему миру с первоначальным акцентом на поддержку их инициатив в области цифровой валюты центральных банков (CBDC) в XRP Ledger. В этой роли вы будете определять и руководить стратегией Ripple с центральными банками, выстраивать отношения с центральными банками и обучать их по всему миру, а также обеспечивать и управлять партнерскими отношениями с центральными банками для создания и развертывания проектов.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус недавно сказал: центральные банки могут рассмотреть возможность использования XRP Ledger для выпуска стейблкоинов. Он также сказал, что XRP можно использовать в качестве промежуточного актива для обмена цифровыми формами фиатных денег.

Новый сотрудник сосредоточится на разработке стратегий интеграции продуктов Ripple с зарождающимся рынком CBDC и предложит различные способы, которыми банки могут использовать реестр XRP. Ripple заявляет, что хочет сотрудничать с проектами CBDC и управлять «целевым списком и портфелем банков и проектов, а также управлять процессом сделки от начала до конца».

Ранее было известно, что CBInsights назвала Ripple четвертой по величине финтех-компанией в мире.