Рост XRP: сможет ли сотрудничество Ripple с Ethereum поднять цифровой актив в цене?

Ripple всех удивила, соединившись с Ethereum. Как ни странно, но Ripple через свое подразделение Xpring по разработке и инвестициям предпринимает конкретные шаги. Они направлены на создание и поддержание взаимодействия между собственной платформой и блокчейном Ethereum. Официальное сообщение в блоге Xpring объясняет идею этого невероятного события.

Ripple Xpring был официальным спонсором недавно завершившегося ETH Denver.  Также Ripple Xpring является одним из крупнейших в мире Ethereum BUIDLAthons (ранее назывался Хакатон). Поэтому неудивительно видеть Xpring частью этого события.

Оставленное старшим менеджером по продукту Ripple Уорреном Полом Андерсоном, сообщение в блоге объясняет решение Xpring. Он ответил на наиболее часто задаваемый вопрос о событии:

Что же делает Ripple с Ethereum?

Андерсон ответил, что по умолчанию Xpring ориентирован на программное обеспечение и протоколы с открытым исходным кодом, и большинство его инженеров работают в данном направлении. Исполнительный директор Ripple рассказал и о других проектах с открытым исходным кодом, над которыми работает Xpring. Включая мост между C ++ и XRP Ledger, а также Java и протоколом Interledger.

Он также упомянул самый важный момент – необходимость того, чтобы разработчики не были стеснены в своих творениях. По его словам, именно здесь появляется возможность взаимодействия, потому что разработчики никогда не должны зацикливаться на своих возможностях и всегда должны иметь возможность изучить все возможные решения существующей проблемы.

В рамках деятельности Xpring в ETHDenver были проспонсированы три претендента. Все они работают над ядром совместимости. Основной фокус внимания это найти способ объединения Ethereum с LR XRP.

Ripple Ethereum

На вопрос, зачем нужен мост с XRP, Андерсон ответил:

«Мы считаем, что мост между токенами XRP и ETH и ERC-20 необходим, так как XRP является одной из самых высоколиквидных криптовалют в мире. Но при этом не имеет вычислительного уровня для поддержки сложных интеллектуальных контрактов для растущего рынка децентрализованного финансирования (DeFi) на Эфириуме “.

Технический директор Ripple Дэвид Шварц также поддерживает этот шаг. Согласно его твиту, он согласился с тем, что функциональная совместимость важна. И лучше навести мосты между протоколами, чем со стенами.

Хотя этот шаг и заслуживает внимания, важно отметить, что это не официальное партнерство между Ripple и Ethereum.

Андерсон также просит заинтересованных разработчиков присоединиться к этим задачам, поскольку они будут работать на Gitcoin около недели.