728x90
Руководители Ripple предложили свои прогнозы о криптовалюте в 2021 году

Руководители Ripple предложили свои прогнозы о криптовалюте в 2021 году

Члены высшего руководства Ripple представляют ряд криптографических прогнозов на 2021 год.

728x90
Руководители Ripple предложили свои прогнозы о криптовалюте в 2021 году

В новом сообщении в блоге руководители Ripple предложили свои прогнозы относительно того, что будет дальше с регулированием криптовалюты, децентрализованным финансированием (DeFi), цифровыми валютами центральных банков (CBDC) и как проблемы масштабируемости и устойчивости будут решаться в этом пространстве.

Генеральный советник Ripple Стю Алдероти считает, что рост криптовалюты в США зависит от дружественного регулирования криптовалют, поскольку сектор продолжает развиваться. Алдероти прогнозирует, что администрация президента Джо Байдена будет уделять приоритетное внимание регулированию криптовалют, надеясь, что «интеллектуальные, хорошо продуманные правила» могут помочь «развить инновации и дальнейшее широкое распространение» криптовалют в США. Алдероти напрямую не рассматривает утверждения Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что Ripple незаконно продала XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги, хотя недавно он сказал, что компания скоро представит официальный ответ.

Что касается судьбы CBDC, вице-президент Ripple по взаимодействию с центральным банком Джеймс Уоллис считает, что тенденция привязки цифровых валют к фиатным валютам будет продолжать развиваться:

В течение 2021 года я ожидаю увидеть большую эволюцию криптовалют, стейблкоинов и CBDC, когда каждая фирма займет свое место в финансах и платежах с помощью более определенных вариантов использования.

Что касается DeFi, то глава DeFi в Ripple Майкл Зоховски ожидает, что «действительно полезные» проекты будут увеличивать свою пользовательскую базу по мере объединения, приобретения или закрытия ранних проектов. Зоховски также прогнозирует, что рыночная доля Ethereum в пространстве DeFi в этом году упадет:

Я считаю, что по крайней мере 25% стоимости, развернутой в DeFi к концу 2021 года, будет приходиться на сети, отличные от Ethereum.

Ашиш Бирла, генеральный менеджер сети институциональных платежных провайдеров Ripple RippleNet, прогнозирует, что статус-кво, которым обладают традиционные финансовые учреждения, будет по-прежнему сталкиваться с растущей угрозой со стороны финансовых технологий и криптовалютных компаний.

Что касается масштабируемости и устойчивости, главный технический директор Ripple Дэвид Шварц прогнозирует отход от технологий Proof-of-Work:

Дело в том, что системы PoW потребляют много ресурсов и энергии. Они также со временем неизбежно склоняются к централизации, поскольку майнеры с самой дешевой мощностью становятся ключевыми заинтересованными сторонами. В 2021 году технические инновации продолжат улучшать блокчейн.

Глядя в будущее на потенциальное влияние криптографии на общество, генеральный менеджер платформы для разработчиков Ripple RippleX Моника Лонг предполагает, что 2021 год станет годом, когда будет реализована первоначальная цель криптографии:

В 2021 году мы увидим, как криптовалюта выполнит свое первоначальное обещание сделать финансы более доступными и справедливыми для малообеспеченных слоев населения.

Ранее было известно, что Ripple нанимает управляющего директора сети RippleNet в Европе.