728x90
Allow Networks и Xumm разрабатывают дозатор напитков на основе Ripple XRP Ledger

SBI Holdings: Ripple XRP является криптовалютным активом в соответствии с японским законодательством

Японский финансовый гигант SBI Holdings опубликовал официальное заявление, отмечая, что Ripple XRP является криптовалютным активом в соответствии с японским законодательством.

728x90
SBI Holdings: Ripple XRP является криптовалютным активом в соответствии с японским законодательством

Крупная японская компания по предоставлению финансовых услуг SBI Holdings опубликовала официальное заявление относительно судебного разбирательства против Ripple Комиссией по ценным бумагам США (SEC). Группа заявила, что в соответствии с законодательством Японии XRP называют «криптовалютным активом».

На прошлой неделе SEC обвинила Ripple и двух ее руководителей в судебном процессе, который возобновил дебаты о том, является ли XRP безопасным или нет. Федеральное агентство заявило, что Ripple, ее генеральный директор Брэд Гарлингхаус и соучредитель Крис Ларсен привлекли более 1,3 миллиарда долларов в результате незарегистрированного постоянного размещения «ценных бумаг».

SBI упомянул колонку от 24 декабря Садакадзу Осаки, сотрудника исследовательского института Nomura, и намекнул, что согласно японскому законодательству XRP не является ценной бумагой, а является «криптовалютным активом». SBI также процитировала исследователя и сказала, что XRP продолжит торговаться на криптовалютных биржах как «криптовалютные активы», а не как «ценные бумаги» в Японии.

Ранее было известно, что Ripple помогает бороться с детским голодом.