Сценарии использования XRP в основном такие же, как и у Биткойна: Директор Ripple по связям с разработчиками

Сценарии использования XRP в основном такие же, как и у Биткойна: Директор Ripple по связям с разработчиками

Мэтт Гамильтон, директор Ripple по связям с разработчиками, заявил, что сценарии использования XRP в основном такие же, как и у Биткойна.

Сценарии использования XRP в основном такие же, как и у Биткойна: Директор Ripple по связям с разработчиками

Те, кто не является членом сообщества XRP, иногда сомневаются в том, что у токена XRP, связанного с Ripple, есть реальные варианты использования. Очередной ответ на это был дан директором Ripple по связям с разработчиками Мэттом Гамильтоном.

Представитель компании объяснил в Twitter, для чего изначально был создан XRP, и, по его словам, его варианты использования такие же, как и у флагманской криптовалюты:

XRP – это «улучшенная версия Биткойна», но их варианты использования те же.

Отвечая на твит, в котором некий пользователь заявил, что якобы никакие банки не используют XRP и что это бесполезная и централизованная копия биткойна, директор Ripple по связям с разработчиками Мэтт Гамильтон написал, что эти предположения далеки от истины. Директор Ripple по связям с разработчиками объяснил, что XRP был создан разработчиками BTC как лучшая версия Биткойна, как только они поняли, что использование энергии BTC не может быть масштабировано.

Что касается вариантов использования XRP, по словам Гамильтона, они в основном аналогичны вариантам использования Биткойна: предоставление P2P-платежей, для которых не требуется третья сторона. Гамильтон также заверил, что XRP намного более децентрализован, чем Биткойн, в ответ на предположение, которое подразумевает обратное. Он заявил, что XRPL имеет около 150 валидаторов, а это означает, что контрольный спред для XRP более децентрализован, чем для BTC.

Во время дебатов со сторонником NANO Мэтт Гамильтон согласился, что NANO действительно имеет некоторые интересные особенности, однако у XRP есть другие варианты использования, чем у этой монеты. Он также предоставил ссылку на сотню сервисов, которые используют Ripple ODL и XRP для микроплатежей.

Ранее было известно, что Ripple зарегистрировала ODL в регуляторе ОАЭ.