728x90

Сделала ли Ripple предложение об урегулировании SEC: Мнение эксперта

В SEC разгорелся спор о том, как проводить расчеты – возможно, из-за предложения об урегулировании от Ripple.

728x90

В новом видео на YouTube Джереми Хоган из юридической фирмы Hogan & Hogan рассказал о последних событиях, связанных с иском SEC против Ripple. Как отметил Хоган, два комиссара SEC опубликовали комментарии, противоречащие заявлению председателя SEC. В частности, мнения касались того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам обрабатывает расчеты с компаниями, против которых возбуждены иски.

Первое из двух мнений было выпущено заместителем председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Эллисон Херрен Ли и представляло собой поворот на 180 градусов по сравнению с предыдущей политикой. В своем заявлении Ли написала, что Правоприменительный отдел Комиссии по ценным бумагам и биржам больше не будет рекомендовать Комиссии предложения об урегулировании, зависящие от предоставления отказа.

Такое возвращение к многолетней практике подразделения гарантирует, что рассмотрение отказов является дальновидным и направлено на защиту инвесторов, рынка и участников рынка от тех, кто не соблюдает закон. Нарушение определенных положений федерального законодательства о ценных бумагах влечет за собой автоматическое отстранение от использования определенных привилегий, в том числе от признания статуса хорошо известного опытного эмитента (WKSI).

Хоган предполагает, что это конкретно относится к делу Ripple. По словам Хогана, Ripple, возможно, сделала предложение об урегулировании в SEC, которое SEC отклонила, что привело к заявлению. По словам Хогана, урегулирование могло заключаться в том, что Ripple поместит продажу XRP под эгидой SEC, но по-прежнему будет иметь возможность продавать XRP крупным инвесторам.

Однако несколько позже члены Комиссии Хестер М. Пирс и Элад Л. Ройсман также опубликовали заявление «о предложениях об условном поселении». Это «взорвало мой разум и очень ненормально», как выявил Хоган. Пирс и Ройсман вместе не соглашаются с вице-председателем Ли (пока Гэри Генслер не вступает во владение). В заявлении говорится:

По причинам, указанным выше, мы не согласны с попыткой исполняющего обязанности председателя Ли отменить эту политику, дав указание Отделу по защите прав не рекомендовать Комиссии для рассмотрения предложения об условном урегулировании. Это изменение знаменует собой возврат к громоздкому процессу, который рассматривает как совершенно отдельные вещи, фактически взаимосвязанные. Он вновь вводит искусственное разделение между процессом, посредством которого организация принимает решение о своих нарушениях законодательства о ценных бумагах, и процессом, с помощью которого она получает ясность в отношении побочных последствий этих нарушений. Результатом станет более длительный период между возбуждением и разрешением вопросов о принудительном исполнении. Мы не видим, как такой результат продвигает миссию Комиссии или служит интересам инвесторов.

Как заявил Хоган, это укрепляет его мысль, что должно было быть предложение об урегулировании от Ripple в SEC. По словам адвоката, в настоящее время нет другого судебного разбирательства по поводу SEC, достаточно серьезного, чтобы вызвать это противоречие:

Вопрос не будет решен до тех пор, пока Генслер не будет утвержден в качестве нового главы SEC. И после этого он будет принимать решение. А когда его утвердят? Даже голосование пока не запланировано Он крипто-парень, и он не хочет, чтобы Ripple уезжал в Японию. Но это только мое мнение, и оно не хуже вашего. Я верю, что Генслер одобрит соглашение, которое, как я полагаю, предложила Ripple. Я больше не верю, что наиболее вероятным исходом будет рассмотрение дела до конца года. Основная причина, по которой я говорю это, заключается в том, что я не так сильно доверяю Генслеру, но я чувствую, что Ripple уступает больше, чем я предполагал ранее, и поэтому я чувствую, что стороны гораздо ближе подошли к соглашению, чем я думал, что это возможно.

Ранее было известно, что клиент Ripple Volante Technologies присоединился к экспериментальной программе FedNow Payments от ФРС.