728x90
SEC подала исправленную жалобу на Ripple: Комментарий Хогана

SEC преследует зарубежных деловых партнеров Ripple

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) преследует зарубежных деловых партнеров Ripple.

728x90
SEC преследует зарубежных деловых партнеров Ripple

В письме от 16 апреля к мировому судье Саре Нетберн юристы, представляющие генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена, утверждают, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США направила иностранным регулирующим органам по ценным бумагам как минимум 11 запросов для получения документов от зарубежных организаций. Они утверждают, что агентство пытается запугать партнеров Ripple, не являющихся гражданами США, и заставить их разорвать связи с компанией:

Как SEC, несомненно, знает (и, возможно, это цель SEC), вовлечение местных регуляторов и попытка задействовать принудительные процедуры этих регуляторов не только неуместны, но и равносильны тактике запугивания, которая удерживает эти организации от продолжения деятельности. вести дела с Ripple.

Защита просит суд помешать SEC проводить раскрытие за пределами своей юрисдикции, требуя неофициальной конференции по этому вопросу. Кроме того, Ripple обвиняет регулирующий орган в нарушении федеральных правил, отказываясь полностью вести обмен информацией со своими зарубежными коллегами.

Ранее было известно, что Банк Саудовской Аравии подписывает сделку с Ripple.