Со-руководитель LatinX в Ripple Айшиа Наджафян рассказала о подлинности

Со-руководитель LatinX в Ripple Айшиа Наджафян рассказала о подлинности

В новом материале на сайте компании со-руководитель LatinX в Ripple Айшиа Наджафян рассказала о подлинности.

Со-руководитель LatinX в Ripple Айшиа Наджафян рассказала о подлинности

В новом материале на сайте компании команда Ripple представила своего со-руководителя LatinX Айшиа Наджафян:

Есть причина, по которой Айшиа Наджафян – одно из первых лиц, которые видят новые сотрудники, когда начинают работать в Ripple. Теплота и готовность помочь необходимы в ее роли, но Айшиа делает еще один шаг вперед, показывая каждый день как свое самое подлинное «я» и создавая пространство для других, чтобы они могли делать то же самое.

Айшиа Наджафян утверждает:

Подлинность – это все. Это место, где вы можете быть собой, задавать вопросы и учиться у невероятно умных и увлеченных людей.

За три года работы в Ripple Айшиа в качестве менеджера программ отдела разработала инструментальные инициативы по обучению и развитию. Она продолжает совершенствовать программы для сотрудников, которые инвестируют во внутреннее обучение и профессиональное развитие, и совсем недавно в партнерстве с командой инженеров запустила новый учебный лагерь для найма, чтобы вовлечь их в работу.

Я быстро обнаружила свою страсть к созданию опыта для сотрудников, чтобы изучить новые навыки, которые действительно помогают им в их карьере.

Неудивительно, что Айшия происходит из длинной линии педагогов. Как и любой хороший учитель, она хочет встречаться с другими там, где они есть, помогать направлять и поощрять их развитие – качество, которое она перенесла в свою работу в качестве соруководителя группы ресурсов для сотрудников LatinX (ERG).

Ripple LatinX ERG сделала своим приоритетом расширение возможностей карьерного роста для членов и союзников в качестве первого жизненно важного шага на пути к преодолению барьеров для входа. По мере того, как инициативы по разнообразию и вовлечению становятся все более важными для ценностей технологических компаний, дискуссии о доступности, прозрачности и подотчетности становятся все более обычным явлением.

Вот почему Айшиа открыто заявляет о том, что больше женщин из Латинской Америки можно будет увидеть на руководящих должностях, разнообразить при найме и вести жесткие разговоры о том, как добиться устойчивого прогресса. Она хочет, чтобы другие рассказывали свои собственные истории успеха или борьбы, чтобы предоставить рекомендации и инструменты для профессионалов LatinX. Только благодаря опыту и перспективам разнообразного сообщества удастся, как говорится на сайте, сделать Ripple еще более сильной компанией.