728x90

Сообщество XRP заявляет о намерении вмешаться в борьбу Ripple с SEC

Держатели XRP заявляют о намерении активно вмешаться в борьбу Ripple с SEC.

728x90
Сообщество XRP заявляет о намерении вмешаться в борьбу Ripple с SEC

Адвокат Джон Дитон из юридической фирмы Deaton подал ходатайство о вмешательстве в судебную тяжбу Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США от имени держателей XRP, находящихся в аналогичном положении. В меморандуме, в котором излагаются правовые аргументы в поддержку движения, Дитон пишет, что интересы инвесторов не представлены должным образом ни SEC, ни Ripple.

Как сообщает U.Today, регулятор пытался не дать держателям Ripple XRP подать ходатайство, заявив, что их единственной целью было возобновление спекулятивной торговли. Однако ответчики утверждают, что жалоба нанесла ущерб многим предприятиям:

Многие из разработчиков, частных лиц и малых предприятий были замедлены или остановлены из-за обвинений в том, что сегодняшний XRP сам по себе является инвестиционным контрактом и, следовательно, ценной бумагой.

Более того, в меморандуме говорится, что держатели XRP полны решимости доказать, что XRP обладает «наибольшей полезностью из всех криптовалют». Дитон также описывает предупреждение SEC о «лавине» дополнительных требований как «разжигание страха», утверждая, что интересы тех держателей, которые подали коллективный иск против Ripple, уже представлены агентством.

Комиссия по ценным бумагам и биржам должна будет подать свои аргументы против к 3 мая. Дитон получит возможность ответить агентству до 17 мая, прежде чем федеральный судья Аналиса Торрес решит, следует ли удовлетворить его ходатайство о вмешательстве.

Ранее было известно, что Банк Саудовской Аравии подписывает сделку с Ripple.