Ripple делает еще один умный ход в своем деле против SEC

Судебное разбирательство: SEC подает жалобу на недавний ответ Ripple

SEC попросила суд проигнорировать недавний неожиданный ответ Ripple.

Судебное разбирательство: SEC подает жалобу на недавний ответ Ripple

Адвокат Джеймс Филан, который является членом сообщества XRP, недавно опубликовал на своей странице в Twitter дополнительные материалы относительно иска SEC против Ripple. Он написал в Твиттере, что SEC подала ходатайство против недавнего ответа Ripple на аргумент SEC относительно защиты Ripple «справедливого уведомления».

В письме, представленном окружному судье США Аналисе Торрес, SEC заявляет, что аргументы, представленные Ripple в ее недавнем неожиданном ответе, основаны на неправильной характеристике защиты «справедливого уведомления».

Ripple настаивает на том, что SEC не предупредила компанию о том, что XRP может быть незарегистрированной ценностью, поскольку ни в одном из предыдущих дел SEC, связанных с цифровыми активами, не упоминались точно те же факты, что и в текущем случае Ripple. Поэтому юристы криптогиганта настаивают на том, что Ripple не получил справедливого уведомления от регулятора относительно правового статуса XRP.

Однако SEC заявляет, что честное уведомление не обязательно требует точного соответствия фактам, и Ripple не ссылается на какие-либо дела, которые могут свидетельствовать об обратном. Согласно SEC, защита справедливого уведомления Ripple (в том смысле, как ее интерпретирует компания), если она будет одобрена судом, может аннулировать даже результаты теста Howey, поскольку эта защита может «отклонить любое требование, касающееся инвестиционного продукта, который является не идентичен ценной бумаге, ранее считавшейся ценной бумагой». Поэтому, по мнению SEC, суд должен отклонить предложение вынести такое решение.

Ранее было известно, что Ripple представляет планы по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.