Ripple против SEC: Суд дал разрешение на вмешательство держателей XRP

Судебный процесс SEC против Ripple: Чего ожидать в ближайшие дни

Адвокат Джон Дитон рассказал, чего ожидать в ближайшие дни в рамках судебного процесса SEC против Ripple.

Судебный процесс SEC против Ripple: Чего ожидать в ближайшие дни

После ответа Ripple на предложение SEC заставить Ripple производить записи внутренних встреч, крайний срок проведения экспертизы был установлен на 12 ноября 2021 года. Этот судебный процесс затянулся дольше, чем кто-либо ожидал.

Адвокат Джон Дитон, представляющий держателей XRP в иске SEC Ripple, объяснил, что происходит за кулисами, в недавнем подкасте. Он сказал, что Ripple скоро раскроет своих свидетелей-экспертов:

Я ожидаю, что Дэвид Шварц будет одним из их свидетелей-экспертов.

Он также предположил, что Ripple также может привлечь к работе независимого отраслевого эксперта по блокчейну и децентрализации. На последнем слушании окружной судья США Аналиса Торрес предоставила держателям XRP статус Amicus Curiae или «друга суда». По сути, это означает, что держатели XRP не являются участниками дела, но имеют отношение к вопросам, связанным с этим делом. Дитон приветствовал это решение и пояснил, что судья Сара Нетберн проводит закрытый обзор представленных документов, добавив:

Она собирается принять решение о том, являются ли документы, на которые претендует SEC, привилегированными или нет. И Ripple их не понимает. Или она собирается заявить, что они не привилегированы.

Он также заявил, что также может быть приказ о частичном раскрытии, если документы имеют отношение к делу, даже если применяется привилегия. Дитон объяснил, что если внутренний анализ SEC покажет, что регулятор определил, что XRP был ценной бумагой в 2018 году, регулятор могут попросить объяснить задержку с подачей иска в конце 2020 года.