728x90
Тайский банк Krungsi запускает проект на Ripple

Тайский банк Krungsi запускает проект на Ripple Interledger

Тайский банк Krungsi запускает проект на Ripple Interledger, что соответствует общей политике Таиланда, который стремится продвинуться в блокчейне. В целом, технологии Ripple достаточно популярны в Азии. Различные разработки Ripple внедряют в банках и других финансовых организациях. Теперь и банк Таиланда Krungsi запустил проект на основе Ripple Interledger для переводов между Таиландом и Лаосом.

728x90
Тайский банк Krungsi запускает проект на Ripple Interledger: Детали

Тайский банк Krungsi запускает проект на Ripple Interledger: Детали

Тайский банк Krungsi запускает проект на Ripple Interledger для осуществления трасграничных переводов между Таиландом и Лаосом. Банк является филиалом MUFG, одного из крупнейших банков Японии. В Таиланде этот банк пятый по размеру активов, кредитов и депозитов. Таким образом, запуск здесь технологии Ripple Interledger имеет достаточно большое значение. Причина выбора Лаоса для переводов на Ripple Interledger заключается в договорённости Лаоса с Таиландом в 2017 году об увеличении двусторонней торговли и инвестиций до 2021 года до 10 миллиардов долларов. Китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что к до того времени товарооборот между двумя странами составлял 6,17 миллиарда долларов.

Соответственно, внедрение Ripple Interledger для услуг в Лаос полностью подходит общей торговой политике двух государств. Стоит также отметить, что в целом трансграничные блокчейн-платежи набирают обороты в Азии. Коснулось это и Таиланда, который, несмотря на относительно жесткое регулирование, явно стремится стать пионером во внедрении крипто-технологий. Внедрение Ripple Interledger в банке Krungsi можно назвать достаточно четким доказательством этого. Если говорить о самом проекте с участием технологии Ripple, то здесь основой, соответственно, является Interledger.

Идея задумки на базе разработки Ripple состоит в том, чтобы каждый пользователь мог быстро и экономично осуществлять платеж по отношению к другому пользовател. При этом, обеим сторонам даже не нужно создавать учетные записи на платежном сервисе для выполнения необходимых операций. Ripple Interledger в данном случае может стать даже стандартом для финансовых переводов. Компания Ripple это понимает, и чтобы этого добиться, даже запустила ILP Open Source. Этот проект Interledger управляется не непосредственно Ripple, а Linux Foundation.