Университет Ватерлоо и Ripple работают над экологической устойчивостью криптовалют: Детали

Технический директор Ripple: Квантовые вычисления представляют серьезную угрозу будущему криптовалют

На Modern CTO Podcast технический директор Ripple Дэвид Шварц заявил, что квантовые вычисления представляют серьезную угрозу будущему криптовалют.

Технический директор Ripple: Квантовые вычисления представляют серьезную угрозу будущему криптовалют

На Modern CTO Podcast Шварц технический директор Ripple Дэвид Шварц заявил, что квантовые вычисления сломают криптографические алгоритмы, которые поддерживают криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC) и XRP, а также Интернет в целом, в безопасности.

С точки зрения того, кто строит системы на основе обычной криптографии, квантовые вычисления представляют собой риск. Мы не решаем проблемы, которые требуют мощных вычислений, таких как платежи и ликвидность – работа, которую выполняют компьютеры, не настолько сложна, но поскольку она опирается на обычную криптографию, очень быстрые компьютеры представляют риск для модели безопасности, которую мы используем внутри DLT.

Такие алгоритмы, как SHA-2 и ECDSA (криптография с эллиптическими кривыми), являются чем-то вроде эзотерических вещей в глубине водопровода, но если они потерпят неудачу, вся система рухнет. Способность системы сказать, кому принадлежит Биткоин или кому принадлежит Ripple XRP или авторизована ли конкретная транзакция, будет нарушена. Многие люди в пространстве блокчейна очень внимательно следят за квантовыми вычислениями, и мы пытаемся оценить, как долго эти алгоритмы перестают быть надежными.

Технический директор Ripple Дэвид Шварц говорит, что, по его мнению, у разработчиков есть по крайней мере восемь лет, пока технология, которая использует свойства квантовой физики для выполнения быстрых вычислений, не станет достаточно сложной, чтобы взломать криптовалюту.

Думаю, у нас есть как минимум восемь лет. Я очень уверен, что, по крайней мере, десять лет, прежде чем квантовые вычисления представляют угрозу, но вы никогда не знаете, когда может произойти прорыв.

Ранее было известно, что VISA раскрывает планы по предложению платежей в Ripple XRP.