728x90
Ripple подталкивает к масштабированию платежных продуктов XRP по всему миру

Технический директор Ripple: XRP Ledger может помочь банкам создавать стейблкоины

Дэвид Шварц, технический директор Ripple, заявил, что XRP Ledger может помочь банкам создавать стейблкоины.

728x90
Технический директор Ripple: XRP Ledger может помочь банкам создавать стейблкоины

В недавней статье на веб-сайте Ripple технический директор компании Дэвид Шварц рассказал, как новая функция в XRP Ledger может помочь учреждениям выпускать стейблкоины, обеспеченные депозитами. В материале представитель Ripple напомнил сообществу о решении OCC, принятом прошлым летом, о разрешении банкам хранить криптовалюты для своих клиентов и предоставлять услуги криптовалютным предприятиям.

Еще одним шагом на пути к регулированию и легализации криптовалюты, сделанным OCC недавно, стало разрешение банкам запускать узлы для публичных блокчейнов, которые поддерживают стейблкоины и используют стейблкоины на основе долларов США для платежей. Технический директор Ripple говорит, что финансовые учреждения могут использовать XRP Ledger для выпуска своих собственных стейблкоинов, и новая платформа под названием «Выпущенные валюты» может помочь им в этом.

«Выпущенные валюты» – это функция, которая может использоваться для эмиссии и управления любыми цифровыми активами, а также вышеупомянутыми стейблкоинами. Для этого эмитент должен создать учетную запись, выбрать параметры конфигурации, необходимые для создания конкретной стабильной монеты. Технический директор Ripple обещает, что стейблкоины могут быть созданы простым и безопасным способом, что снизит риски для бизнеса. Чтобы создать стейблкоин, банку необходимо подключиться к узлу XRPL локально или с помощью облачной инфраструктуры банка. Эмитенту необходимо настроить кошелек, выбрать желаемые настройки стейблкоина и отправить транзакцию конфигурации в реестр XRP из управляющей учетной записи.

Ранее было известно, что Ripple помогает бороться с детским голодом.