728x90
Турция приветствует Ripple DLT

Турция приветствует Ripple DLT

Турция приветствует Ripple DLT, представив Стратегию-2023 относительно блокчейна на следующий год. Стоит отметить, что ранее о своей стратегии с участием Ripple DLT объявила Германия. Федеративное правительство Германии также чётко разделило приоритеты, указав на приверженность технологии Ripple и негативное отношение к Facebook Libra. Теперь о своем плане сообщает Турция. Турция рассматривает создание национальной инфраструктуры блокчейна с применением в ней Ripple DLT в своей Стратегии-2023.

728x90
Турция приветствует Ripple DLT: Детали

Турция приветствует Ripple DLT: Детали

Ripple DLT станет частью национальной инфраструктуры блокчейна Турции, согласно представленной Стратегии-2023. Национальная стратегия с участием Ripple DLT была заявлена 19 сентября в Анкаре. Именно Ripple DLT в этой стратегии уделяется особое внимание. Турция провела исследование Startup Genome, согласно которому именно индустрия блокчейна оказалась наиболее быстро растущим технологическим сектором. Соответственно, для успеха на международном уровне стране необходимо обратить максимум внимания на отрасль. В этом плане особый акцент сделан на Ripple DLT.

При этом, как гласит Стратегия-2023, блокчейн и, соответственно, Ripple DLT, будут использоваться в Турции в повседневной жизни. Также ожидается, что в ближайшее время в государстве создадут некую платформу с открытым исходным кодом для блокчейна. Данная платформа будет проверять различные документы, связанные с административными процессами. Речь идет о приватизации земельных участков, проверке различных заявок и так далее.

Принятие технологии в мире

Принятие технологии в мире

Таким образом, Турция хочет сделать все процессы через Ripple DLT более прозрачными и эффективными. Также интересно, что Министерство промышленности и технологий собирается создавать особую площадку для разработки и тестирования блокчейн-приложений. Стоит отметить, что в целом это очень важный момент для Ripple DLT. Технологии уделяется много внимания в Стратегии-2023, и это означает активное принятие Ripple DLT.

Учитывая прямое заявление Германии вчера о своей стратегии относительно Ripple DLT, это знаменует огромный успех для компании-разработчика. Несмотря на определенный скептицизм в адрес Ripple, ходы фирмы чрезвычайно хорошо продуманы. Есть вероятность, что в дальнейшем и другие страны включат Ripple DLT или другие технологии в свои планы высшего порядка.