728x90
Партнер Ripple NIUM расширяет свое присутствие в Китае благодаря новому сотрудничеству

Вице-президент Ripple раскритиковал отсрочку SWIFT по введению стандарта ISO 20022

Маркус Трейчер, старший вице-президент Ripple, раскритиковал новую отсрочку SWIFT по введению стандарта ISO 20022.

728x90
Вице-президент Ripple раскритиковал отсрочку SWIFT по введению стандарта ISO 20022: Детали

Вице-президент Ripple раскритиковал отсрочку SWIFT по введению стандарта ISO 20022: Детали

Вице-президент Ripple Маркус Трейчер резко раскритиковал отсрочку SWIFT по введению стандарта ISO 20022. По словам представителя Ripple, система показывае себя так, как невыгодная и устаревшая. Задержка нового стандарта для трансграничных платежей создает значительные проблемы и издержки для банков, которых Ripple может избежать с помощью своей технологии.

Например, переход Target2 на ISO20022 и консолидация с T2-Securities создали четкую дорожную карту и веху для принятия этих стандартов в европейских банковских учреждениях. Задержка SWIFT, по мнению вице-президента Ripple, создала разочарование, техническую сложность и риски для банков, которые инициировали миграционный проект и стремились к принятию в 2021 году.

Представитель Ripple также обвинил SWIFT в том, что он вызвал трения с Европейским центральным банком, что «повлияет на доверие к компании» и еще больше осложнит миграцию. Кроме того, вице-президент Ripple также указал на ущерб, вызванный переходом на ISO 20020, который был запланирован на 12 лет.

Ранее было известно, что Ripple присоединяется к рабочей группе Совета по ускоренным платежам США.