Вице-президент Ripple: Текущие возможности фиата ограничивают эффективность цифровых платежей

Вице-президент Ripple: Текущие возможности фиата ограничивают эффективность цифровых платежей

Джеймс Уоллис, вице-президент Ripple, в недавнем интервью подчеркнул, что текущие возможности фиата ограничивают эффективность методов цифровых платежей.

Вице-президент Ripple: Текущие возможности фиата ограничивают эффективность цифровых платежей

В недавнем интервью изданию KrASIA Джеймс Уоллис, вице-президент Ripple, отметил, что текущие возможности фиата ограничивают эффективность методов цифровых платежей, подталкивая потребителей к частным цифровым активам, которые часто рассматриваются как угроза финансовой стабильности.

Представителю Ripple далее задали вопрос о том, какие основные проблемы в платежном секторе Бутана. Он ответил так:

Одна из самых больших проблем в платежном секторе Бутана – это финансовая доступность. При небольшом количестве специализированных финансовых учреждений только 64% ​​взрослых имеют официальный сберегательный счет, в то время как только 16% имеют доступ к кредитам. Их заявленная цель – достичь 87% финансовой доступности к 2023 году. Однако Бутан стоит на пороге платежной революции. Страна ожидает увидеть больше изменений в следующие пять лет, чем за последние пять десятилетий. Развитие технологий и нормативно-правовое регулирование заложили основу для новых платежных решений, а также более эффективных способов обработки таких транзакций. По сути, это открыло путь для срочных и мгновенных платежей – будь то крупная или низкая сумма. Фактически, совсем недавно RMA Бутана усовершенствовала свою внутреннюю платежную систему, запустив Глобальный обмен для финансовых транзакций (GIFT), обеспечивающий более быстрые, безопасные платежи в режиме реального времени. Наше сотрудничество с Бутаном в пилотной реализации розничной CBDC является еще одним свидетельством того, что платежный сектор Бутана ускоряется.

Далее был задан вопрос, что отличает технологию частного реестра Ripple от других. Ответ был следующим:

Будучи единственной страной в мире с отрицательным выбросом углерода, для Бутана было важно сохранить импульс экономического роста без ущерба для своих усилий по обеспечению устойчивости. Частный реестр CBDC от Ripple, который основан на публичном реестре XRP с открытым исходным кодом, является углеродно-нейтральным и в 120000 раз более энергоэффективным, чем блокчейны с доказательством работы, и поэтому полностью соответствует приверженности Бутана к устойчивости. Кроме того, частный реестр CBDC от Ripple соответствует самым высоким стандартам безопасности для центральных банков, обеспечивая полный суверенитет и возможность настраивать требования к конфиденциальности и политике. Основная технология, лежащая в основе частной бухгалтерской книги CBDC, работает без происшествий более восьми лет и с ежедневными транзакциями на миллиарды долларов. В то время как центральные банки могут подключаться к существующим цепочкам блоков для быстрого запуска и работы CBDC, большинство реестров не могут обрабатывать объем транзакций, который потребуется для успешной розничной CBDC. Таким образом, частный реестр CBDC отличается своей способностью обрабатывать тысячи транзакций в секунду. Он также имеет потенциал для дальнейшего расширения, позволяя центральным банкам переводить деньги экономичным, надежным и почти мгновенным образом.

После этого был задан вопрос о том, что если больше центральных банков в Азиатско-Тихоокеанском регионе оценят потенциал проектов CBDC, как может измениться ландшафт фрагментированных платежей в регионе. Вице-президент Ripple ответил:

Платежный ландшафт в Азиатско-Тихоокеанском регионе фрагментирован. В каждой стране есть своя уникальная валютная и платежная инфраструктура. Поскольку все больше центральных банков внедряют CBDC, это потенциально может позволить создать более интегрированный платежный ландшафт, но только в том случае, если различные цифровые валюты будут взаимодействовать. Если каждая страна создаст свою собственную цифровую валюту без учета возможности взаимодействия, мы просто воссоздадим ту же финансовую систему, которая уже существует сегодня. Другими словами, CBDC должны иметь возможность обмениваться информацией и получать доступ к ней в нескольких сетях без посредников. Без взаимодействия международные платежи с использованием CBDC все равно потребуют дорогостоящих обходных путей. Частный реестр CBDC от Ripple обеспечивает полную совместимость расчетов, позволяя центральным банкам сохранять свою финансовую и технологическую независимость. Гарантируя, что CBDC могут эффективно взаимодействовать в регионе или даже в глобальном масштабе, мы надеемся повысить полезность CBDC и наметить путь к будущему ландшафту трансграничных платежей. В настоящее время мы взаимодействуем с центральными банками по всему миру, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы узнать больше об их целях CBDC и о том, как мы можем сотрудничать, чтобы воплотить эти амбиции в реальность.

Далее журналисты поинтересовались планами Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе на следующие три года. Ответ был таким:

Азиатско-Тихоокеанский регион является для нас самым быстрорастущим регионом, где транзакции растут на 130% в годовом исчислении – свидетельство динамичной платежной экосистемы Fintech, которая растет с большей скоростью и масштабами, чем когда-либо прежде. На таких рынках, как Сингапур, четкость регулирования и открытость к инновациям способствует процветанию финтех и криптопространства. Мы также удваиваем усилия по ускорению развития пространства NFT, недавно запустив фонд Creator Fund на 250 миллионов долларов США и инвестируя в сингапурский рынок NFT Mintable. Мы считаем важным отметить, что Азиатско-Тихоокеанский регион, вероятно, сильно пострадает от изменения климата, поэтому мы считаем, что устойчивость является ключевым императивом для финансовой индустрии. Мы в Ripple уже сделали свою ставку на борьбу с изменением климата, присоединившись к Crypto Climate Accord.