728x90
Университет Ватерлоо и Ripple работают над экологической устойчивостью криптовалют

ВЭФ назвал Ripple XRP наиболее актуальным криптоактивом в пространстве CBDC

Всемирный экономический форум (ВЭФ) назвал Ripple XRP наиболее актуальным криптоактивом в пространстве CBDC.

728x90
ВЭФ назвал Ripple XRP наиболее актуальным криптоактивом в пространстве CBDC

Всемирный экономический форум (ВЭФ) рассматривает Ripple XRP как наиболее актуальную криптовалюту в развивающемся пространстве цифровой валюты центрального банка (CBDC). В отчете, опубликованном в начале этого года, ВЭФ говорит, что центральные банки и правительственные агентства изучают потенциал CBDC для решения многолетних глобальных финансовых проблем, таких как финансовая доступность и стабильность платежных систем. Международная организация из Женевы также провела четкое различие между CBDC и криптовалютами:

CBDC – это оцифрованная версия суверенной валюты, созданная и выпущенная денежно-кредитными властями страны и являющаяся их обязательством. CBDC отличается от других форм цифровых или виртуальных валют, включая криптовалюты, такие как биткойны и «стейблкоины», которые не выпускаются центральными банками или обычно считаются законным платежным средством.

Хотя ВЭФ проводит четкую границу между двумя формами цифровых активов, он называет Ripple XRP наиболее актуальной криптовалютой в оптовом пространстве CBDC для внутрибанковских или межбанковских платежей и расчетов. В недавнем сообщении в блоге Ripple отмечает, что центральные банки всего мира вовлечены в гонку вооружений за создание собственных CBDC. Ripple также объясняет, как центральные банки могут использовать XRP для облегчения и поддержки использования CBDC.

Служба ликвидности по требованию RippleNet позволяет финансовым учреждениям совершать транзакции в режиме реального времени на нескольких глобальных рынках с использованием цифровых активов XRP, и такое решение также может поддерживать прямой обмен CBDC. XRP быстрее, дешевле и более масштабируем, чем любой другой цифровой актив, что делает его идеальным инструментом для быстрого и эффективного соединения двух разных валют.

Ранее было известно, что Ripple стремится расширить свою клиентскую сеть через наем новых инженеров по интеграции.