728x90
Вовлечены ли Ripple и XRP: Mojaloop Foundation считает цифровые активы частью своего видения

Вовлечены ли Ripple и XRP: Mojaloop Foundation считает цифровые активы частью своего видения

Эксперты crypto-news-flash.com проанализировали, намекал ли Mojaloop Foundation в новом заявлении на Ripple и XRP.

728x90
Вовлечены ли Ripple и XRP: Mojaloop Foundation считает цифровые активы частью своего видения

Эксперты crypto-news-flash.com отметили, что на прошлой неделе состоялось «Событие PI-13 Сообщества Mojaloop». Одной из тем мероприятия было использование протокола Interledger (ILP) для видения Mojaloop цифровых платежей. Миссия Mojaloop Foundation состоит в том, чтобы способствовать доступности финансовых услуг путем предоставления организациям возможности создавать функционально совместимые платежные системы, которые предоставляют цифровые финансовые услуги для всех.

Хотя ILP не привязан к какой-либо отдельной компании, блокчейну или валюте, он тесно связан с Ripple и XRP, предоставляя интерфейс для реестра XRP. Кроме того, Mojaloop также имеет прямую связь с Ripple Labs с сентября прошлого года, когда компания вошла в совет директоров фонда.

Ожидается, что в своей роли Ripple поможет «предоставить стратегическое видение, корпоративное управление и техническое руководство для обеспечения долгосрочного здоровья и роста сообщества разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом Mojaloop», – говорится в тогдашнем пресс-релизе.

И последнее, но не менее важное: Coil, финансируемая Ripple, с генеральным директором Стефаном Томасом также является членом Mojaloop, в состав других членов правления которой входят Google, ModusBox, Omidyar Network, Coil, PhonePe и The Rockefeller Foundation. Миссия Coil – стимулировать монетизацию веб-контента для создателей и потребителей, а также внедрение XRP.

Соответственно, замечания Лесли-Энн Воган, ответственной за продуктовую стратегию в Mojaloop Foundation, были захватывающими. Воан сказала в ответ на вопрос сообщества о связи между ILP и Mojaloop:

Mojaloop основан на протоколе Interledger. Итак, принципы без посредничества, то, как мы думаем о безопасности, и то, как движутся деньги, в основном основаны на этом. Таким образом, эти два аспекта очень взаимосвязаны, однако, с учетом финансовой доступности. Наличные деньги – это король, и видение Mojaloop состоит в том, чтобы переводить наличные деньги на цифровые платежи, и это в регулируемой среде.

Что касается того, в какой степени криптовалюты играют роль в стратегии Mojaloop Foundation, Воан вскользь упомянула, что, хотя на данный момент они не играют роли со стороны потребителей, они могут быть частью стратегии в качестве механизма расчетов и торговли для перекрестных сделок.

Хотя она не называла XRP специально, члены сообщества XRP могут интерпретировать это так. По крайней мере, она описала вариант использования XRP, не называя промежуточную валюту:

Поэтому мы фокусируемся на протоколе Interledger, чтобы помочь в перемещении бумажных денег. Это не обязательно означает, что криптовалюта не является частью мировой экосистемы. И сейчас мы не фокусируемся на криптовалютах. На другом уровне экосистемы вполне возможно, что цифровые валюты центрального банка, а также механизмы трансграничных расчетов и торговли станут частью истории. Но, с точки зрения клиентов, мы фокусируемся на бумажных валютах.

Ранее было известно, что Infibeam Avenue Limited проявляет интерес к технологии Ripple.