728x90
Ripple открывает новые вакансии в RippleX

XRP Ledger Foundation сообщила об успехах API для защиты токенов Ripple XRP

По данным XRP Ledger Foundation, благодаря специальному API за одну только неделю почти пол-миллиона токенов Ripple XRP были защищены от отправки мошенникам.

728x90
XRP Ledger Foundation сообщила об успехах API для защиты токенов Ripple XRP

Согласно данным XRP Ledger Foundation, благодаря специальному API за одну только неделю почти пол-миллиона токенов XRP были защищены от отправки мошенникам. Точное количество защищенных Ripple XRP составляет 444730 токенов.

XRP Ledger Foundation, некоммерческая организация, которая была запущена в сентябре для поддержки разработки XRPL, поощряет биржи к внедрению API. Это позволяет отфильтровать все транзакции, которые отправляются на заведомо мошеннические аккаунты. Кроме того, он очищает все переводы с аномально высокими комиссиями.

Как только мошенники получают в свои руки жетоны, полученные нечестным путем, их очень сложно вернуть. Как поясняет XRP Forensics, разработчик указанного API, процесс возмещения убытков путем сотрудничества с биржами слишком громоздкий и крайне неэффективный, поэтому лучше использовать упреждающий подход:

Когда человек отправляет деньги на мошенничество, они редко возвращаются – и даже несмотря на то, что мы в сотрудничестве с биржами можем удерживать много Ripple XRP каждый день, процесс возврата часто бывает длительным и сложным. API в первую очередь следит за тем, чтобы токены, на которые нацелены мошенники, не покидали кошелек потенциальной жертвы. Между тем биржи могут блокировать эти средства в режиме реального времени.

Ранее было известно, что Ripple помогает бороться с детским голодом.