XRP станет главной криптовалютой благодаря сотрудничеству Ripple с SBI Holdings

Япония в плане платежей не настолько сильно развита, как Китай или Индия. Здесь меньше задействованы различные технологии, а в большинстве местных супермаркетов даже нельзя использовать кредитные карты, потому что установка терминалов и их аренда обходятся слишком дорого для торговых точек. Те же электронные алгоритмы, что все же используются, сильно устарели. Однако в SBI Holdings разработали стратегию, которая должна поднять уровень японских цифровых платежей за последующее десятилетие как минимум в два раза.

Для этого было заключено сотрудничество с R3 Corda и Ripple. Поскольку банковский консорциум, возглавляемый SBI Holdings, охватывает больше 80% всех активов в стране, то деятельность его, при поддержке криптовалютных компаний, позволит контролировать практически все отрасли промышленности в финансовых моментах – от поставок до денежных переводов. Сначала SBI Holdings создала приложение MoneyTap, для перевода средств между разными банками на выгодных условиях, а основано это на технологии от Ripple – xCurrent. Далее японский консорциум объявил о том, что интегрирует платформу S Coin в R3 Corda, для чего будет использован протокол Ripple ILP, а само это приведет к значительному снижению расчетных расходов.

Corda и XRP устраивают SBI Holdings из-за простоты установки и взаимодействия даже с устаревшими системами, а также быстрых расчетов и минимальных, а в некоторых случаях и вовсе отсутствующих комиссиях. Благодаря очень высокому положению на мировой рынке японской иены, ориентация SBI Holdings именно на XRP позволит последней подняться в том числе и в плане цены на совершенно другой уровень, достигнув первого места.