XRP взлетает на 20% в ожидании слушания SEC против Ripple

XRP взлетает на 20% в ожидании слушания SEC против Ripple

Предположение о том, что SEC может внести ясность в работу криптовалютных бирж на грядущем слушании, подпитывает подъем Ripple XRP.

XRP взлетает на 20% в ожидании слушания SEC против Ripple

Многие аналитики предсказали «сезон альткойнов» на апрель, и взгляд на топ-100 по рыночной капитализации показывает именно это. В топ-30 лучших альткойнов в настоящее время находится Ripple XRP. Цена выросла более чем на 21%.

Одной из возможных причин этого, по-видимому, является грядущее слушание иска Комиссии по ценным бумагам США (SEC) против Ripple. Как сообщает CNF , это очередное крупное событие. Состоится конференц-звонок по открытию, чтобы обсудить запрос Ripple о раскрытии документа SEC, касающегося классификации Биткойна и Ethereum как ценных бумаг.

Кроме того, сообщество XRP надеется, что SEC разъяснит, что третьи стороны, продающие XRP, такие как биржи или розничные инвесторы, не могут быть привлечены к ответственности за какие-либо действия в будущем. Если это произойдет, все биржи и паевые инвестиционные фонды, которые приостановили торговлю XRP для клиентов из США, скорее всего, возобновят торговлю через неделю или две. В результате цена XRP может значительно подняться, подобно «эффекту Coinbase», только вдвое, как это неоднократно заявлялось в последнее время в сообществе.

Ранее было известно, что назначен новый представитель SBI Holdings в Совет директоров Ripple.