728x90

YouTube объявил войну Ripple?

YouTube забанил канал CTO Ripple Дэвида Шварца вскоре после того, как против компании подали иск по поводу мошенничества на видеохостинге.

Шварц, который также известен под псевдонимом Joel Katz сообщил в среду, что YouTube приостановил работу его канала. “Странно, что YouTube просто решил приостановить работу моего канала (SJoelKatz) за выдачу себя за другое лицо. Интересно, кого, по их мнению, я выдавал себя за другого”, – написал он в твиттере.

YouTube может банить каналы, которые нарушают руководящие принципы платформы, в том числе за хищническое поведение, ненавистнические высказывания, преследования, а также за выдачу себя за другое лицо. Владельцам каналов запрещается создавать новые каналы, но они могут подать запрос на обжалование, если они считают, что их канал был приостановлен или прекращен по ошибке.

События среды наступили через неделю после того, как Ripple инициировал судебный процесс против YouTube по обвинениям в том, что платформа не смогла предотвратить фальшивые аферы с раздачей XRP на платформе. В заявлении говорится, что нежелание YouTube приостановить каналы мошенничества привело к тому, что пользователи были обмануты на сотни тысяч долларов, а также к репутационному ущербу для Ripple.

“Ripple неоднократно требовал, чтобы YouTube принял меры, чтобы остановить мошенничество и предотвратить дальнейший вред” Тем не менее, YouTube отказался, несмотря на то, что одна и та же схема повторяется снова и снова. Реакция YouTube была удручающе неадекватной и неполной. В результате Ripple и мистер Гарлингхаус продолжают терпеть существенный репутационный ущерб”, – говорится в иске.

Канал Шварца был активен в течение многих лет, поэтому время приостановки является интересным, учитывая, что оно очень близко к началу судебного разбирательства. Конечно, это может быть связано с тем, что алгоритмы модерации YouTube снова запутались, но большинство экспертов склоняется, что данный шаг был ответной мерой на иск Ripple.