Зачем Ripple такие партнеры как SANTANDER?

Не так давно британское отделение Banco Santander выпустило новую рекламу, в которой рекламируется стратегический альянс банка и Ripple. На фотографии ниже указано, что международные переводы теперь производятся с помощью технологии блокчейна (доступны переводы от 10 до 10 000 фунтов), которая подключается к Apple Pay и которую использует Touch ID. Также в ней указано то, что время и стоимость гораздо ниже в сравнении с традиционными переводами и что при проведении всех новых видов транзакций можно воспользоваться технологиями Ripple.
Важно то, что Santander использует технологию Ripple на постоянной основе. Более сотни банков по всему миру объявили о намерении использовать технологию блокчейна и продукты Ripple для обработки своих международных платежей, но большинство из них не стала использовать все возможности продуктов Ripple.

В основном они тестируют их решения, чтобы узнать, действительно ли они подходит им, и можно ли их легко интегрировать в их существующие сервисы. В отличии от Santander, который одним из первых стал использовать решения Ripple вне тестирования.

Для крипто-энтузиастов и особенно для поклонников Ripple это очень важная новость. Ведь каждое упоминание об успешном использовании технологий Ripple в медиа, создает спрос на XRP, что приводит к росту курса. Это важно помнить, учитывая то, что, несмотря на то в каком состоянии находился весь крипторынок последние три недели, XRP от Ripple держится лучше всех. За последние несколько недель XRP превзошел всех, включая Биткойн. Он даже стал вторым по величине цифровым активом по рыночной капитализации. Эта устойчивость возникает, в частности, из-за использования компанией Santander XRP для урегулирования международных платежей.

Давайте кратко вспомним историю этого партнерства.

В марте прошлого года Ripple Labs и Banco Santander объявили о том, что испанский банковский гигант экспериментирует с несколькими продуктами ликвидности от Ripple и тестирует программы, основанные на блокчейне Ripple. Это заставило Santander взглянуть на то, что многие важные факторы для переводов в традиционной системе платежей выполнены гораздо хуже в сравнении с эффектом от технологий Ripple.

– Один из наших клиентов был в Италии в отпуске и припарковался в неправильном месте. Ему нужно было заплатить штраф, но у него не было его банковской карты. Он смог воспользоваться нашим приложением, чтобы немедленно заплатить штраф, и остановить буксировку его машины, – заявил Мецгер

Именно поэтому для Ripple важно иметь таких партнеров как Santander, которые готовы использовать новейшие технологии для устранения существующих проблем в своей сфере.