728x90
Ripple делает еще один умный ход в своем деле против SEC

Завершилась конфереция с Ripple с SEC: Ключевые моменты

Стали известны ключевые моменты завершившейся конференции по судебному процессу Ripple против SEC

728x90
Завершилась конфереция с Ripple с SEC: Ключевые моменты

Во время недавней конференции судья Сара Нетберн изучала вопрос, будет ли разрешено Ripple отправлять запросы по подписанию Меморандума о взаимопонимании иностранным регулирующим органам для получения информации от партнеров компании и зарубежных бирж. Приняв все во внимание, судья в ближайшие дни огласит приговор.

Хорхе Тенрейро, старший адвокат SEC, заявил, что процесс подписания Меморандума о взаимопонимании для такого не является обязательным, добавив, что поток ценных бумаг и денег не останавливается на границах страны:

По сути, они просят освободить только США и SEC от многостороннего процесса… Поток ценных бумаг и денег не останавливается на границах страны. Один из важнейших инструментов в нашем арсенале – тесное сотрудничество с нашими коллегами.

SEC также не намерена раскрывать содержание своих запросов MOU, учитывая, что эта информация является конфиденциальной. Как сообщает U.Today, агентство пытается получить информацию от 14 иностранных бирж, чтобы определить, повлияло ли объявление Ripple на цену токена XRP. Оно также преследует пять партнеров Ripple, которые используют решение компании On-Demand Liquidity (ODL), что вызвало обвинения в запугивании со стороны ответчиков.

Ripple заявила, что SEC пыталась «получить несправедливое преимущество» над обвиняемыми, добавив, что агентство не обладает «особыми полномочиями»:

Это совсем не похоже на добровольную просьбу.

Защита компании добавила, что процесс меморандума о взаимопонимании является обязательным, и обвинила регулирующий орган в использовании «веса и власти правительства США». Адвокат Майкл Келлог говорит, что SEC занимается секретными расследованиями, «чтобы получить данные, которые, по ее мнению, поддержат его аргумент», в то же время «обходя правила».

Ripple настаивает на том, что расследования SEC за границей выходит за рамки правил федерального суда:

То, что делает SEC, полностью выходит за рамки правил федерального суда. Мы не узнали об этом, пока посторонняя сторона не сообщила нам, что SEC пытается получить от них информацию. Если бы они знали об этом, они бы следовали постановлениям суда.

Ранее было известно, что Ripple XUMM упрощает процедуру проверки KYC.