Жертва COVID-19 потеряла все свои сбережения в Ripple XRP, хранящиеся на кошельке Ledger

Жертва COVID-19 потеряла все свои сбережения в Ripple XRP, хранящиеся на кошельке Ledger

У женщины, зараженной новым коронавирусом, из кошелька Ledger украдены сбережения Ripple XRP на сумму более $2400

Содержание:

  • “Возможно я упала в обморок”
  • Никогда не делитесь своей секретной фразой 

Еще один инвестор криптовалюты стал жертвой мошеннической фишинг-атаки, направленной против владельцев кошельков Ledger. 

В откровенном посте Reddit женщина, зараженная COVID-19, утверждает, что потеряла 14 000 Ripple XRP ($2,423 на момент публикации в прессе).

«Возможно я упала в обморок»

Жертва мошенников пишет, что она скачала расширение «Ledger Live» из Интернет-магазина Chrome. Когда она скачивала его, она ни о чем не задумывалась. Так как на тот момент боролась с сильной лихорадкой. Она тщательно проверила все ключевые слова, за восемь минут до того, как все ее сбережения и мужа вдруг исчезнут.  

«Из-за вируса и шока, в тот момент я подумала, что потеряла сознание. Но и в этом я не была уверена», – говорится в сообщении. 

Жертва уже подала отчет в Ripple, ФБР и своё местное отделение полиции.

Никогда не делитесь своей секретной фразой

Ledger, ведущий производитель аппаратных кошельков, предупредил своих пользователей о поддельном расширении Ledger Live для Google Chrome. Единственной задачей которого является кража секретных фраз. Один из пользователей Twitter недавно потерял ZEC на сумму 16 000 долларов. Это случилось после того, как он попал в ту же фишинговую аферу.

Самое главное правило заключается в том, чтобы никогда и ни с кем не делиться словами для восстановления из 24 слов. Поскольку есть большая вероятность, что вы имеете дело с мошенниками.